Une délicieuse recette de pâtes linguines aux calamars et à la sauce tomate.
INGREDIENTS
250g de calamars en rondelles
4 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
3 gousses d’ail écrasées
1 carotte râpée
3 tomates concassées
1 c à s de farine
2 c à s de concentré de tomate
Sel et poivre
400ml d’eau
2 feuilles de laurier
300g de linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées
ETAPES
1/ Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les calamars, les retirer et les résever.
2/ Dans la même casserole, faire rissoler l’oignon et la carotte avec les 3 c s d’huile d’olive, ajouter progressivement la farine, l’ail puis l’eau tout en remuant, incorporer les tomates concassées et le concentré de tomate, assaisonner, couvrir et laisser mijoter l’ensemble pendant 10 à 15mn sur feu doux.
3/ ajouter les calamars dans la sauce et laisser mijoter l’ensemble pendant environ 5mn.
4/ Mélanger les linguines avec une partie de la sauce.
5/ Dresser les linguines et les napper de sauce aux calamars.