750 grammes
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Linguines aux calamars

Une délicieuse recette de pâtes linguines aux calamars et à la sauce tomate.  

INGREDIENTS

250g de calamars en rondelles

4 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

3 gousses d’ail écrasées

1 carotte râpée

3 tomates concassées

1 c à s de farine

2 c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

400ml d’eau

2 feuilles de laurier

300g de linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées

ETAPES

1/ Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les calamars, les retirer et les résever.

2/ Dans la même casserole, faire rissoler l’oignon et la carotte avec les 3 c s d’huile d’olive, ajouter progressivement la farine, l’ail puis l’eau tout en remuant, incorporer les tomates concassées et le concentré de tomate, assaisonner, couvrir et laisser mijoter l’ensemble pendant 10 à 15mn sur feu doux.

3/ ajouter les calamars dans la sauce et laisser mijoter l’ensemble pendant environ 5mn.

4/ Mélanger les linguines avec une partie de la sauce.

5/ Dresser les linguines et les napper de sauce aux calamars.

Linguines aux calamars
Tag(s) : #CUISINE
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