Pour varier vos recettes de pâtes, le Sésame des Saveurs vous propose des pâtes aux courgettes et à la sauce blanche, le tout garni de bâtonnets de viande hachée. INGREDIENTS Sauce blanche : 2 c à s d’huile d’olive 5 petites courgettes en rondelles 1...
Lire la suiteBrioche aux amandes
Bonjour et bonne fête à toutes les mamans ! En cette heureuse occasion, le Sésame des Saveur vous présente une délicieuse brioche, préparée à base d’une pâte légère, fourrée de pâte d’amande brune, le tout saupoudré d’amandes concassées et badigeonné,...
Lire la suiteSalade de fruits
Cette salade de fruits, sans sucre ajouté, présentée dans un panier en melon, peut constituer un dessert rafraîchissant, léger et nutritif. INGREDIENTS 1 melon Cantaloup 2 pommes épluchées et coupées en petits triangles 2 bananes pelées et coupées en...
Lire la suitePIZZA TOMATE MOZZARELLA
Aujourd’hui le Sésame des Saveurs vous propose une pizza, garnie de tomate cuite avec huile d’olive et oignon, de fromage mozzarella, d’anchois et d’olives noires ; le tout sur une base de pâte au lait fermenté. Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre...
Lire la suiteTiramisu
Rien de meilleur qu’un bon Tiramisu pour se remonter le morale ! Ce célèbre dessert italien se compose de Mascarpone , fromage blanc crémeux à 35% de matière grasse, additionné de jaunes d’œufs, de sucre et de blancs d’œufs en neige ; ce mélange est superposé...
Lire la suiteKrachel ou brioches marocaines
Les Krachel sont des brioches traditionnelles marocaines, préparées à base d’une pâte parfumée à l’eau de fleur d’oranger et comprenant dans sa composition des grains de sésame et d’anis. La pâte traditionnelle des Krachel ne contient ni œufs, ni lait...
Lire la suitePetits fours orange amandes
Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose de délicieux petits fours, faciles à réaliser, composés de pâte brisée à l’orange, de confiture d’orange et d’amandes concassées. Un vrai délice ! INGREDIENTS Pâte brisée à l’orange : 150g de farine 15g...
Lire la suiteGATEAU SPONGIEUX
A chaque bouchée, vous sentirez la légèreté ainsi que la texture spongieuse et aérée de ce gâteau ; une sensation très particulière qui vous fera certainement voyager dans un autre monde ! INGREDIENTS 10 blancs d’œufs 1 pincée de sel 200g de sucre 1 sachet...
Lire la suitePommes de terre à la marocaine
Les pommes de terre à la marocaine peuvent constituer un bon accompagnement pour vos plats de viande, de volaille ou de poisson. INGREDIENTS 750g de pommes de terre 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s de coriandre hachée 2 gousses d’ail écrasées 1 c à c de...
Lire la suiteCREPES FACILES
Cette pâte à crêpes est très facile à réaliser ; l’utilisation du mixeur permet de vous faire gagner du temps. Vous pouvez préparer la pâte la veille, la réfrigérer et ne cuire les crêpes que le lendemain, elles seront meilleures au niveau du goût et...
Lire la suite