Composées d’une pâte de base parfumée à l’eau de fleur d’oranger et d’une pâte de cacahuète, ces torsades se caractérisent par leur texture fondante en bouche et leur saveur concentrée de cacahuète. INGREDIENTS Pâte de base 250g de farine 50ml d’huile...
Lire la suiteBabouches aux amandes
Préparées à base de la même pâte de base que celle les cornes de gazelles, ces babouches sont garnies d’une pâte d’amande moins sucrée que la classique. Ici, elles sont décorées à la pince et sont incrustées de grains de sésame et de lin. Pour 20 babouches...
Lire la suiteTourte aux légumes et poisson
Farcie d’un mélange de poisson blanc et de légumes variés, assaisonnée au poivre, à l’ail et au citron confit, cette tourte est Préparée à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive. INGREDIENTS 500g d’ombrine cuite au four ( lien ici ) 2 poivrons rouges...
Lire la suiteSoupe de navets aux carottes
Dans cette soupe à la texture onctueuse, la saveur légèrement poivrée des navets est adoucie par la saveur sucrée des carottes. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 carottes en rondelles 2 navets blancs en rondelles 2 navets jaunes en rondelles 1 pomme de terre...
Lire la suiteChaussons façon Rghayef
Préparés à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, ces chaussons en forme de Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), sont farcis d’un mélange d’oignons, d’œufs, de fromage blanc et de persil. INGREDIENTS 2 oignons ciselés 2 c à s d’huile d’olive 2...
Lire la suiteBoulettes de viande aux poivrons
Facile à réaliser, ce plat traditionnel se compose d’une sauce aux poivrons et à la tomate, de boulettes de viande hachée, le tout est assaisonné à la marocaine. INGREDIENTS Sauce aux poivrons 2 oignons ciselés dont un nouveau 2 gousses d’ail écrasées...
Lire la suiteSoupe de volaille
Composée de volaille, d’oignon, de poireau, de pommes de terre et d’herbes, cette soupe se caractérise par son onctuosité, sa saveur concentrée ainsi que par sa légèreté. INGREDIENTS 200 à 250g de blanc de poulet 1 gousse d’ail écrasée 1 oignon ciselé...
Lire la suiteBarquettes aux oignons et fromage
Ces barquettes sont garnies d’un mélange d’oignons, de fromage blanc, de Parmesan, le tout est assaisonné au poivre et à l’origan. INGREDIENTS Pâte 250g de farine de blé tendre 50g de semoule fine de blé tendre 50g de farine complète de blé dur 20g de...
Lire la suiteBrioche roulée aux amandes
Une délicieuse brioche farcie aux amandes entières grillées, moulues et légèrement sucrées ; un façonnage très simple et facile à réaliser. INGREDIENTS Pâte 400g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot) 1 œuf 7g de sel 80g de sucre 75ml...
Lire la suiteCrêpes farcies aux légumes et poulet
Farcies de poulet et d’un mélange de légumes liés avec une sauce au fromage, ces crêpes sont disposées sur une sauce tomate à la saveur acidulée. INGREDIENTS 9 crêpes salées ( lien ici ) Farce 150g de poulet haché 2 c à s de persil haché 1 pointe d’herbes...
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