Dans cette soupe à la texture onctueuse, la saveur légèrement poivrée des navets est adoucie par la saveur sucrée des carottes.
INGREDIENTS
1 oignon ciselé
2 carottes en rondelles
2 navets blancs en rondelles
2 navets jaunes en rondelles
1 pomme de terre en dés
1 c à s de feuilles de fenouil hachées
1 c à s de persil haché
1 c à s de céleri haché
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de beurre
Sel et poivre
1 litre à 1litre 200ml d’eau ou de bouillon
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile d’olive, le beurre, les légumes et les herbes ; couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Après évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner et ajouter l’eau ou le bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson.
3/ Réserver quelques morceaux de légumes pour la présentation et mixer le tout.