750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barquettes aux oignons et fromage

Ces barquettes sont garnies d’un mélange d’oignons, de fromage blanc, de Parmesan, le tout est assaisonné au poivre et à l’origan.

INGREDIENTS

Pâte

250g de farine de blé tendre

50g de semoule fine de blé tendre

50g de farine complète de blé dur

20g de beurre ramolli

50ml d’huile d’olive

5g de sel

150ml d’eau

15g de levure boulangère

Garniture

2 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

100g de fromage blanc

2 c à s de Parmesan râpé

Sel et poivre

1 c à c d’origan séché

Barquettes aux oignons et fromage

ETAPES 

1/ Préparer la pâte : Sabler ensemble les farines, la semoule, le sel et les matières grasses; incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer.

2/ Préparer la farce : Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajouter les fromages et l’origan, assaisonner et laisser refroidir avant utilisation.

3/ Diviser la pâte en 9 parts égales, façonner des barquettes puis les garnir.

4/ Cuire les barquettes pendant 10 à 12mn dans un four préchauffé à 200°C.

Barquettes aux oignons et fromage
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :