Ces barquettes sont garnies d’un mélange d’oignons, de fromage blanc, de Parmesan, le tout est assaisonné au poivre et à l’origan.
INGREDIENTS
Pâte
250g de farine de blé tendre
50g de semoule fine de blé tendre
50g de farine complète de blé dur
20g de beurre ramolli
50ml d’huile d’olive
5g de sel
150ml d’eau
15g de levure boulangère
Garniture
2 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
100g de fromage blanc
2 c à s de Parmesan râpé
Sel et poivre
1 c à c d’origan séché
ETAPES
1/ Préparer la pâte : Sabler ensemble les farines, la semoule, le sel et les matières grasses; incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer.
2/ Préparer la farce : Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajouter les fromages et l’origan, assaisonner et laisser refroidir avant utilisation.
3/ Diviser la pâte en 9 parts égales, façonner des barquettes puis les garnir.
4/ Cuire les barquettes pendant 10 à 12mn dans un four préchauffé à 200°C.