750 grammes
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Brioche roulée aux amandes

Une délicieuse brioche farcie aux amandes entières grillées, moulues et légèrement sucrées ; un façonnage très simple et facile à réaliser.    

INGREDIENTS

Pâte

400g de farine

100g de semoule très fine de blé dur (Finot)

1 œuf

7g de sel

80g de sucre

75ml d’huile

25g de beurre fondu

20g de levure boulangère

50ml de lait fermenté

125ml d’eau tiède

Pour fourrer la brioche

75g d’amandes grillées

25g de sucre semoule

Décor et finition

De l’œuf battu pour la dorure

Amandes entières ou concassées

Brioche roulée aux amandes

ETAPES

1/ Mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer l’œuf, l’huile, le beurre, le lait fermenté puis progressivement la levure délayée dans l’eau, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant au moins 15mn.

2/ Moudre les amandes avec le sucre.

3/ Abaisser la pâte en rectangle, disposer la farce sur une extrémité, plier dessus la pâte et rouler le rectangle sur lui-même.

4/ Disposer la brioche sur une plaque et la Laisser fermenter dans un endroit tiède.

5/ Badigeonner la brioche d’œuf battu, la décorer d’amandes et la cuire pendant environ 20mn dans un four préchauffé à 170°C.

Brioche roulée aux amandes
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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