750 grammes
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Petits fours orange amandes

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose de délicieux petits fours, faciles à réaliser, composés de pâte brisée à l’orange, de confiture d’orange et d’amandes concassées. Un vrai délice !

INGREDIENTS

Pâte brisée à l’orange :

150g de farine

15g de sucre

1 pincée de sel

Zeste râpé d’une orange

50g de beurre ramolli

20g d’huile

20g de jus d’orange

Garniture :

75g de confiture d’orange

50g d’amandes concassées

ETAPES

Petits fours orange amandesPetits fours orange amandes
Petits fours orange amandesPetits fours orange amandes

1/ Préparer la pâte brisée à l’orange : Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, le sel, le zeste d’orange, le beurre et l’huile ; sabler l’ensemble. Ajouter le jus d’orange et rassembler rapidement la pâte sans la pétrir. Envelopper la pâte d’un film plastique et la laisser reposer au frais pendant au moins ½ heure.

2/ Disposer la pâte sur une plaque et la tasser à la main, en formant un carré de 25cm de côté. Etaler la confiture sur la pâte.

3/ Saupoudrer d’amandes concassées et enfourner à 180°C pendant 15 à 20mn.

4/ Laisser tiédir, et découper délicatement en petits rectangles.

Conseil du jour :

La réalisation de ces petits fours ne nécessite pas beaucoup de temps ; pour encore plus de rapidité, préparez la pâte en plusieurs quantités bien à l’avance, divisez-la, filmez-la et congelez-la. Au fur et à mesure des besoins, décongelez-la la veille au réfrigérateur ou le jour même à température ambiante et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus.  

Petits fours orange amandes
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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