Cette pâte à crêpes est très facile à réaliser ; l’utilisation du mixeur permet de vous faire gagner du temps. Vous pouvez préparer la pâte la veille, la réfrigérer et ne cuire les crêpes que le lendemain, elles seront meilleures au niveau du goût et de la texture.
INGREDIENTS
250g de farine
½ c à c de sel
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de lait en poudre
3 œufs
25g de beurre fondu
500ml d’eau
ETAPES
1/ Dans le bol d’un mixeur, mettre par ordre, l’eau, les ingrédients secs, les œufs et le beurre fondu. Bien mixer l’ensemble, verser l’appareil obtenu dans un grand bol, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1h.
2/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.
3/ Empiler les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles ne se dessèchent pas. Garnir les crêpes de confiture ou de chocolat fondu. Pour des crêpes au sucre, les saupoudrer immédiatement après cuisson, de sucre aromatisé au choix (vanille, zeste d’orange ou de citron) et les rouler ; de cette façon, le sucre fondra avec la chaleur de cuisson et se transformera en un sirop aromatisé.
Conseil du jour :
Si vous n’avez pas le temps de laisser reposer la pâte, incorporez à celle-ci ½ sachet de levure chimique (environ 4g) et utilisez-la immédiatement.