750 grammes
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PIZZA TOMATE MOZZARELLA

Aujourd’hui le Sésame des Saveurs vous propose une pizza,  garnie de tomate cuite avec huile d’olive et oignon, de fromage mozzarella, d’anchois et d’olives noires ; le tout sur une base de pâte au lait fermenté.  

Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre

INGREDIENTS

1 fond de pâte à pizza au lait fermenté cuit à blanc ( lien ici )

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

2 tomates concassées

2 c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

150g de Mozzarella coupée en fines rondelles

40g d’anchois en conserve

Olives noires dénoyautées

ETAPES

1/ Cuire l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate dilué dans très peu d’eau, saler et poivrer.

2/ Etaler le mélange tomate et oignon sur le fond de pizza, disposer harmonieusement la mozzarella et les anchois, décorer d’olives noires dénoyautées.

3/ Enfourner pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.

Conseil du jour :

Pour des mini-pizzas tomate mozzarella, divisez la pâte en 12 parts égales, façonnez des boules et laissez-les reposer pendant ¼ d’heure. Aplatissez-les en laissant les bords légèrement plus épais que le centre. Piquez les fonds de pizzas et enfournez-les pendant 10mn à 200°C. Garnissez chaque mini-pizza d’une petite quantité de tomate, d’une fine rondelle de mozzarella, d’un petit morceau d’anchois et d’1/2 olive noire.  

PIZZA TOMATE MOZZARELLA
PIZZA TOMATE MOZZARELLA
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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