750 grammes
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Pommes de terre à la marocaine

Les pommes de terre à la marocaine peuvent constituer un bon accompagnement pour vos plats de viande, de volaille ou de poisson.

INGREDIENTS

750g de pommes de terre

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de coriandre hachée

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

350ml d’eau

100g d’olives mauves

ETAPES

1/ Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux, et les tremper dans de l’eau.

2/ Dans une grande casserole, mettre l’huile, les pommes de terre égouttées, l’ail, la coriandre, le sel, les épices et les 350ml d’eau ; bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser cuire.

3/ En fin de cuisson, incorporer les olives, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10mn.

Conseil du jour :

Composée principalement de sucres lents, la pomme de terre contient aussi des vitamines C et B, des fibres et des minéraux (magnésium, potassium et un peu de fer).

Choisissez des pommes de terre fermes, de couleur uniforme et sans germes. Les taches vertes et les germes renferment une substance amère et toxique, la solanine. Conservez les pommes de terre dans un endroit frais, sec, aéré et à l’abri de la lumière. Cuisez les pommes de terre de préférence avec leur peau ou épluchez-les au plus près de la peau, c’est en effet à ce niveau que se concentrent les éléments nutritifs.  

Pommes de terre à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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