750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet rôti aux légumes

Poulet et légumes sont marinés et cuits ensemble au four dans un même plat. Une recette facile à réaliser, un plat complet et concentré en saveurs!

INGREDIENTS

1 poulet d'1Kg500g

1 oignon en quartiers

2 carottes coupées grossièrement

3 pommes de terre en gros dés

150g de haricots verts en tronçons

15g de beurre

150ml d'eau

Marinade

1 c à c de sel

1/2 c à c d'herbes de Provence

1/2 c à c de poivre

3 gousses d'ail écrasées

2 c à s d'huile d'olive

Poulet rôti aux légumes

ETAPES

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Mélanger tous les éléments de la marinade et mariner le poulet avec les 2/3 de la marinade. Le laisser mariner pendant au moins 30mn.

3/ Mariner les légumes avec le 1/3 restant de la marinade.

4/ Disposer le poulet sur un plat allant au four, préalablement huilé et l'enfourner à 200°C pendant 30mn.

5/ Baisser la température du four à 180°C, ajouter l'eau, répartir les légumes tout autour, badigeonner le poulet de beurre et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Poulet rôti aux légumes
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :