750 grammes
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Tourte aux pommes et noix

Préparée à base d’une pâte pour tartes sucrées, cette tourte se compose d’une compote de pommes aux noix et de pommes au sirop.    

INGREDIENTS

Une pâte pour tartes sucrées (lien ici)

De l’œuf battu pour la dorure

Garniture

300g de compote de pommes (lien ici)

75g de noix concassées

1 c à c de fécule

2 à 3 pommes au sirop égouttées et coupées en quartiers (lien ici)

Tourte aux pommes et noix

ETAPES

1/ Abaisser une quantité de pâte, y détailler un disque de 20cm de diamètre, qui servira par la suite à couvrir la tourte, détailler des petits motifs sur le disque en utilisant un emporte-pièce. Disposer l’abaisse sur une plaque ou un grand plat et la réserver au frais.

2/ Abaisser la seconde quantité de pâte et en foncer un cercle à tarte de 20cm de diamètre.

3/ Mélanger la compote de pomme avec les noix et la fécule puis en garnir le fond de tarte, disposer dessus les quartiers de pommes, rabattre les bords de la pâte sur la garniture et dorer le contour. 

4/ Disposer le couvercle sur la garniture, en prenant soin d’appuyer légèrement sur le contour afin de bien souder la tourte. Découper, sur les chutes de pâte, des motifs à l’aide d’un emporte-pièce ; les badigeonner d’œuf et les coller sur la tourte. Avec la pointe d’un couteau, faire des petites incisions en surface de la tourte. Réserver la tourte au frais pendant au moins ½ heure.

5/ Cuire la tourte pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Tourte aux pommes et noix
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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