Cette pizza se compose d’une base de pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, garnie d’une compotée d’oignons à la tomate, de chou-fleur mélangé avec une sauce au Camembert, le tout est saupoudré de Parmesan râpé puis décoré d’olives noires dénoyautées.
INGREDIENTS
500g de chou-fleur en bouquets
2 gousses d’ail
Sauce au fromage
15g de fécule
200ml de bouillon de chou-fleur
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
30g de Camembert
Une compotée d’oignon à la tomate (lien ici)
Une pâte à pizza (lien ici)
2 c à s de Parmesan râpé
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Cuire le chou-fleur avec les gousses d’ail dans de l’eau bouillante salée puis l’égoutter ; réserver le bouillon pour la préparation de la sauce.
2/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10mn.
3/ Mélanger la fécule, le bouillon préalablement refroidi et l’huile d’olive, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, assaisonner et ajouter le Camembert, mélanger afin qu’il fonde dans la sauce.
4/ Couper le chou-fleur en petits morceaux et le mélanger avec la sauce.
5/ Garnir la pâte de compotée d’oignons à la tomate; répartir dessus le chou-fleur, saupoudrer le tout de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.
6/ Juste avant consommation, enfourner la pizza pendant 5 à 10mn à 220°C.