Ce délicieux ragoût de saison se compose de viande d’agneau, de petits pois et de carottes, le tout assaisonné à l’ail, au poivre et aux herbes de Provence.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
500g de viande d’agneau en morceaux (gigot)
4 gousses d’ail
1 c à c de sel
½ c à c de poivre
½ c à c d’herbes de Provence
750ml d’eau
1 grand bol de petits pois écossés (300ml)
2 carottes pelées et coupées en biais
ETAPES
1/ Chauffer l’huile dans un autocuiseur et y faire colorer les morceaux d’agneau.
2/ Ajouter les gousses d’ail et les faire colorer, incorporer 450ml d’eau, le sel, le poivre et les herbes de Provence, fermer l'autocuiseur et laisser cuire pendant 30mn sur feu doux.
3/ Ajouter 300ml d’eau, les petit pois et les carottes, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant 15 à 20mn.