750 grammes
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Amlou

Amlou est une sorte de pâte à tartiner marocaine composée d’amandes grillées, d’huile d’argan et de miel. C’est une spécialité du Sud du Maroc et plus précisément de la région du Souss Massa Draa, région connue par ses arganiers, arbres épineux et hauts, qui donnent des fruits contenant des amandes, dont les femmes berbères de la région extraient une huile précieuse, au goût de noisette et riche en antioxydants, l’huile d’argan. Amlou est présenté avec du pain traditionnel ou des crêpes et du thé à la menthe.

INGREDIENTS

250g d’amandes

50 à 100ml d’huile d’argan

Miel (quantité suffisante selon le goût)

AmlouAmlouAmlou

ETAPES

1/ Disposer les amandes sur une plaque et les griller au four, les remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.

2/ Réduire les amandes en poudre, en pâte puis en beurre.

3/ Incorporer progressivement l’huile d’argan tout en continuant à mixer l’ensemble, afin d’obtenir un mélange lisse, plus ou moins liquide et homogène.

4/ Au moment de servir, mélanger Amlou avec la quantité souhaitée de miel, le présenter avec du pain traditionnel et du thé à la menthe.

Conseil du jour :

La quantité d’huile d’argan utilisée dépend de la texture souhaitée d'Amlou, épaisse ou liquide. Ne mélangez le miel avec le reste des ingrédients qu’au moment de servir Amlou, car, en plus de communiquer un goût sucré à la préparation, le miel contribue aussi à l’épaissir davantage.

Amlou
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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