750 grammes
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Tajine de petits pois aux artichauts

Ce classique de la cuisine marocaine est très apprécié, surtout en cette saison d’hiver. Artichauts et petits pois sont deux légumes qui se marient bien, leur préparation en tagine fait ressortir leur saveur.

INGREDIENTS

400g de viande de bœuf

2 c à s d’huile d’olive

1 gousse d’ail écrasée

1 oignon ciselé

1 c à c de sel

1/2 c à c de gingembre

¼ de c à c de poivre

¼ de c à c de curcuma

1 pointe de safran

400ml d’eau

300g de petits pois écossés

6 fonds d’artichauts blanchis

ETAPES

1/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 30mn.

2/ Ajouter les petits pois, couvrir et laisser cuire pendant environ 20mn.

3/ Ajouter en dernier lieu les fonds d’artichauts et laisser mijoter quelques instants.

Conseil du jour :

En ayant à votre disposition des petits pois préalablement écossés et congelés, ainsi que des fonds d’artichauts blanchis et congelés, la préparation de ce tajine devient encore plus rapide et facile. Vous n’aurez qu’à décongeler les fonds d’artichauts la veille au réfrigérateur avant de les utiliser ; quant aux petits pois, il est conseillé de les tremper directement, encore gelés dans la sauce chaude et de les laisser cuire.

Tajine de petits pois aux artichauts
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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