750 grammes
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Préparées avec une pâte au jus et au zeste d’orange, ces crêpes sont très parfumées et ont une texture très souple.

crepesO1.jpg

INGREDIENTS

250g de farine

½ c à c de sel

25g de sucre

Zeste râpé d’une orange

2 gros œufs

250ml de jus d’orange

250ml d’eau

2 c à s d’huile

ETAPES

1/ Mettre dans le bol d’un mixeur, par ordre, l’eau, le jus d’orange, les ingrédients secs, les œufs et l’huile. Bien mixer l’ensemble, verser l’appareil obtenu dans un grand bol, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1h.

2/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.

3/ Empiler les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles ne dessèchent pas. Garnir les crêpes de confiture, de crème à l’orange ou de sucre.

crepesO2.jpgConseil du jour :

Etant préparées avec du jus d’orange, ces crêpes se colorent très vite à la cuisson. Il est donc conseillé de les cuire sur feux doux et de bien surveiller leur cuisson. 

Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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