750 grammes
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Pâtes au potiron

Cette recette de pâtes est très facile à réaliser, la sauce est composée uniquement de lait assaisonné, de potiron  en dés et de fromage. Une recette très légère, qui peut être prévue pour le déjeuner ou le dîner.

INGREDIENTS

Sauce

750ml de lait

250g de chair de potiron, coupée en gros dés

2 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

¼ de c à c de noix de muscade râpée

100g de fromage râpé

Pâtes:

500g de pâtes à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

25g de beurre 

ETAPES

1/ Mettre l’eau salée à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes pendant 6mn.

2/ En parallèle, porter le lait avec une c à c de sel à ébullition, ajouter le potiron et laisser cuire pendant 10mn. Retirer le potiron et le mettre de côté.

3/ Assaisonner le lait avec une autre c à c de sel, le poivre et la muscade.

4/ Après cuisson des pâtes, les égoutter, les mettre dans une marmite et les beurrer. Incorporer le lait assaisonné et laisser les pâtes absorber, sur feu doux. Lorsque le lait est presque réduit, ajouter le potiron. Les pâtes doivent prendre un aspect crémeux. Eteindre le feu et ajouter la moitié du fromage, le reste sera saupoudré sur le plat de présentation.

Conseil du jour :

Dans cette recette, il n’est pas nécessaire de rajouter de la farine dans la sauce, car, en continuant leur cuisson dans le lait assaisonné, les pâtes rejettent de l’amidon, qui contribue à donner de l’onctuosité à la préparation. 

Pâtes au potiron
Tag(s) : #CUISINE
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