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Brochettes à la marocaine

L’assaisonnement des brochettes à la marocaine diffère, selon qu’il s’agisse de brochettes de foie ou de viande. Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose les deux recettes.

INGREDIENTS

Brochettes de foie

500g de foie de bœuf ou d’agneau

Quelques morceaux de graisse

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

1 c à c de cumin

Brochettes de viande ou Kabab

500g de viande de bœuf ou d’agneau

Quelques morceaux de graisse

1 oignon râpé

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

3 c à s de persil haché

Brochettes à la marocaine

ETAPES

1/ Couper le foie en cubes et la graisse en morceaux réguliers, ajouter le sel, le paprika et le cumin, bien mélanger l’ensemble et laisser mariner. Enfiler le foie et la graisse en alternance, sur des brochettes.

2/ Couper la viande en cubes et la graisse en morceaux réguliers, ajouter l’oignon, le sel, le poivre et le persil haché, bien mélanger l’ensemble et laisser mariner. Enfiler la viande et la graisse, en alternance sur des brochettes.

3/ Faire griller les brochettes.

Conseil du jour :

Pour un bon équilibre alimentaire, il est conseillé d’accompagner ces brochettes de pain complet et de crudités : laitue, concombres en rondelles, tomates en quartiers, carottes râpées, etc. Pour la sauce, préférez une vinaigrette à l’huile d’olive, parfumées aux herbes.   

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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