750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote de pommes

A déguster telle quelle ou en garniture de gâteaux, la compote de pommes peut être préparée avec morceaux ou écrasée ou encore réduite en purée et mélangée avec des crèmes.  

INGREDIENTS

1Kg de pommes

Jus d’un citron

50g de sucre

Compote de pommesCompote de pommesCompote de pommes

ETAPES

1/ Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

2/ Mettre les pommes et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser cuire.

3/ Après cuisson des pommes, ajouter le sucre et remuer sans arrêt, en écrasant événtuellement le mélange, jusqu’à réduction du liquide.

Conseil du jour :

Pour la préparation des compotes, choisissez des variétés de pommes, qui fondent facilement à la cuisson, comme les variétés sucrées et tendres, de texture farineuse. Vous pouvez parfumer la compote de cannelle ou de vanille.

Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :