750 grammes
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Tarte aux légumes et poisson

Cette tarte, à la fois légère, complète et concentrée en saveurs se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, de légumes variés et de poisson blanc ; la garniture est liée avec une sauce au bouillon est aux œufs.

INGREDIENTS

1 fond de tarte (précuit) à base de la pâte allégée (24 à 26 cm de diamètre) http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html

250g de poisson blanc en dés

2 c à s d’huile d’olive

2 carottes grossièrement râpées

1 oignon ciselé

¼ de chou vert émincé

1 gousse d’ail écrasée

Sel et poivre

1 c à s de jus de citron

Appareil :

2 c à s d’huile d’olive

30g de farine

100ml de bouillon de crevette

150ml de bouillon de légumes

2 œufs

Tarte aux légumes et poisson

ETAPES

1/ Assaisonner le poisson de sel, poivre et jus de citron, le laisser mariner au frais pendant 30mn.

2/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y cuire le poisson, le retirer et le réserver.

3/ Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, les carotte et l’ail, incorporer le chou, couvrir et laisser étuver l’ensemble, assaisonner en fin de cuisson et remuer les légumes jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation.

4/ Préparer la sauce : mélanger ensemble la farine l’huile d’olive et les bouillons, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, assaisonner et laisser tiédir.

5/ Battre ensemble les œufs et la sauce, incorporer les légumes, le poisson et mélanger délicatement l’ensemble à l’aide d’une spatule, rectifier éventuellement l’assaisonnement.

6/ Répartir la garniture dans le fond de tarte.

7/ Cuire la tarte pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer une partie du bouillon par de la crème fraîche ou du lait et le chou par un autre légume de saison.

Tarte aux légumes et poisson
Tarte aux légumes et poisson
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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