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Gâteau aux dattes, noix et miel

Dattes et miel apportent à ce gâteau une texture moelleuse, les noix ajoutent leur croquant et la petite quantité de farine complète de blé dur apporte une texture légèrement sablée. Un mélange de textures et de saveurs naturelles, qui font de ce gâteau un vrai délice mais aussi un concentré en éléments nutritifs !

INGREDIENTS

50g de beurre ramolli

20g d’huile

100g de miel

2 œufs

150g de farine

50g de farine complète de blé dur

50g de noix hachées finement

1 sachet de levure chimique (7g)

30g de jus de citron

100 à 150g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux

Décor et finition

Noix

1 c à s de miel

ETAPES

1/ Battre ensemble le beurre, l’huile et le miel.

2/ Incorporer les œufs un à un et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3/ Ajouter les noix, les farines et la levure chimique, mélanger puis incorporer le jus de citron.

4/ Ajouter les dattes en dernier lieu, bien mélanger et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et saupoudré de farine complète de blé dur.

5/ Décorer le gâteau de noix et le cuire pendant 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir, démouler le gâteau sur une grille et le badigeonner de miel.

Conseil du jour :

Fruits énergétiques, les dattes sont une bonne source d’antioxydants, de fibres, de vitamines du groupe B et de minéraux. Dégustées telles quelles, elles sont idéales pour combler vos envies de sucré, ajoutées à vos pâtes à pains, brioches ou gâteaux, elles leur apporteront du moelleux, de la saveur et les enrichiront en vitamines et minéraux.

Gâteau aux dattes, noix et miel
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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