750 grammes
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PAIN TRESSE

Ce pain préparé à base d’une pâte au lait fermenté, est façonné en tresse de quatre pâtons et décoré de graines de lin.

INGREDIENTS

Pâte à pain au lait fermenté

500g de farine

1 c à c de sel fin

20g de levure boulangère

20g de sucre semoule

50ml d’eau

150ml de lait fermenté (ou Lben)

1 œuf

50ml d’huile

Dorure

De l’œuf

Décor

Graines de lin 

PAIN TRESSEPAIN TRESSE
PAIN TRESSEPAIN TRESSE

ETAPES

1/ Délayer la levure dans l’eau, l’incorporer à la farine, ajouter les autres ingrédients et bien pétrir l’ensemble. Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer.

2/ Diviser la pâte en quatre pâtons égaux et les façonner en longs boudins.

3/  Disposer les pâtons en parallèle sur le plan de travaille, souder les pointes du haut. Ramener le  pâton de droite et le pâton de gauche au centre et les croiser. Poursuivre ainsi et réalisez une tresse régulière.

4/ Laisser lever le pain dans un endroit tiède. Préchauffer le four à 200°C, dorer le pain, le saupoudrer de graines de lin et l’enfourner à 180°C pendant 20 à 25mn.

Conseil du jour :

Les graines de lin sont riches en fibres et en oméga-3, acide gras essentiel pour la santé cardiovasculaire. Utilisez-les dans vos pâtes à pains, à brioches ou pour garnir vos salades. Les graines de lins peuvent aussi être broyées et incorporées en petite quantité aux pâtes à cakes, à crêpes et à biscuits. 

PAIN TRESSE
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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