750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macédoine de légumes

Pour varier vos salades d’été, le Sésame des Saveurs vous proposes une délicieuse macédoine de légumes, composée de pommes de terre, de carottes, de navets et de haricots verts, le tout lié avec un sauce mayonnaise et décoré d’œufs durs et de tomates.

INGREDIENTS

500g de pommes de terre en petits dés

300g de carottes en petits dés

300g de navets en petits dés

150g de haricots verts en tronçons

Une sauce mayonnaise classique ou allégée ( lien ici )

2 œufs durs coupés en quatre

1 tomate en lanières

ETAPES

1/ Cuire les haricots verts dans une eau bouillante salée, les retirer puis, les tremper dans de l’eau froide et les égoutter.

2/ Cuire les pommes de terre, les carottes et les navets dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.

3/ Mélanger les légumes avec la mayonnaise et les tasser délicatement dans un cercle de 20cm de diamètre préalablement disposé sur un plat de service. Retirer le cercle et décorer la salade de tomate et d’œufs durs.

Conseil du jour :

Réservez l’eau de cuisson des légumes pour la réalisation de vos soupes ou sauces, elle est riche en nutriments.

Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :