750 grammes
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Sablés aux cacahuètes

Ces petits fours sont préparés à base d’une pâte sablée aux cacahuètes et sont façonnés à la presse à biscuits. La même pâte peut être réfrigérée, puis abaissée et détaillée à l’emporte-pièce de votre choix.

INGREDIENTS

60g de beurre ramolli

75g de sucre semoule

50g d’huile

1 œuf

2g de levure chimique

200g de farine

50g de cacahuètes grillées et moulues

Cacahuètes entières pour la décoration

Sablés aux cacahuètes
Sablés aux cacahuètes

ETAPES

1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer l’huile en filet, petit à petit tout en fouettant, puis l’œuf ; continuer à battre jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et homogène.

2/ Ajouter la poudre de cacahuètes, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement à la main sans pétrir jusqu’à  l’obtention d’une pâte homogène.

3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque, les décorer de cacahuètes entières et les cuire à 180°C jusqu’à coloration. (Entre 10 et 15mn)

Conseil du jour :

Pour vos petits fours et gâteaux, choisissez toujours une variété de cacahuètes de petit calibre, recouvertes d’une peau de couleur brune, leur saveur est très concentrée.

Sablés aux cacahuètes
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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