Ces petits fours sont préparés à base d’une pâte sablée aux cacahuètes et sont façonnés à la presse à biscuits. La même pâte peut être réfrigérée, puis abaissée et détaillée à l’emporte-pièce de votre choix.
INGREDIENTS
60g de beurre ramolli
75g de sucre semoule
50g d’huile
1 œuf
2g de levure chimique
200g de farine
50g de cacahuètes grillées et moulues
Cacahuètes entières pour la décoration
ETAPES
1/ Crémer le beurre et le sucre, incorporer l’huile en filet, petit à petit tout en fouettant, puis l’œuf ; continuer à battre jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et homogène.
2/ Ajouter la poudre de cacahuètes, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement à la main sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits. Presser les sablés sur une plaque, les décorer de cacahuètes entières et les cuire à 180°C jusqu’à coloration. (Entre 10 et 15mn)
Conseil du jour :
Pour vos petits fours et gâteaux, choisissez toujours une variété de cacahuètes de petit calibre, recouvertes d’une peau de couleur brune, leur saveur est très concentrée.