Idéales pour accompagner grillades ou plats variés, pour garnir salades, pizzas, tartes ou bouchées salées ou tout simplement à présenter en apéritif ; ces olives noires marinées à la marocaine sont très faciles à préparer, il suffit d’acheter des olives noires salées et de relever leur saveur en leur incorporant les ingrédients suivants.
INGREDIENTS
500g d’olives noires salées
Marinade
2 gousses d’ail écrasées
2 c à c de paprika
½ c à c de cumin
¼ de c à c de piment fort
½ citron confit coupé en morceaux
2 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Dénoyauter les olives et les dispose dans un grand bol.
2/ Incorporer tous les éléments de la marinade et bien mélanger l’ensemble.
3/ Mettre les olives dans un bocal, le fermer et le garder au réfrigérateur.
Conseil du jour :
La même recette peut être préparée avec des olives vertes ou mauves en saumure préalablement égouttées, ajoutez dans ce cas du jus de citron ou du vinaigre et selon le goût, de la coriandre et du persil.