750 grammes
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Cake aux noix, amandes et figues sèches

Composé de noix, d’amandes et de figues sèches, ce cake à la texture douce est à la fois riche en saveurs, en minéraux, fibres et vitamines.

INGREDIENTS :

150g de beurre ramolli

150g de sucre semoule

5 œufs

110g de yaourt nature (1 pot)

2 sachets de levure chimique (14g)

300g de farine

100g d’amandes entières en poudre

100g de noix hachées finement

 Jus d’1 citron

160 à 200g de figues sèches 

ETAPES :

1/ Tremper les figues dans de l’eau chaude et les laisser gonfler. Egoutter les figues, les sécher à l’aide d’un papier absorbant et les couper en petits morceaux.

2/ Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à  l’obtention d’un mélange crémeux.

3/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant, ajouter le yaourt et  battre l’ensemble.

4/ Ajouter les amandes en poudre, les noix, la farine et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble.

5/ Incorpore le jus de citron et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

6/ Ajouter en dernier lieu, les figues et bien mélanger.

7/ Verser la pâte dans un moule antiadhésif ou préalablement beurré et fariné, cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

8/ Laisser tiédir et démouler le cake.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les figues séchées par des raisins secs, des pruneaux, des dattes ou par un mélanges de fruits secs. Evitez d’utiliser les fruits confits bourrés de sucre et de colorants artificiels. 

Cake aux noix, amandes et figues sèches
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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