Voici un délicieux poulet à préparer pour les repas de fêtes ! La farce se compose de viande hachée, de foie de volaille, de marrons, d’herbes et épices. Prévoyez en accompagnement une salade de crudités.
INGREDIENTS
1 poulet de 2Kg
Marinade
1c à c de sel
¼ de c à c d’herbes de Provence
½ c à c de poivre
2 gousses d’ail écrasées
1 c à s d’huile
1 c à s d’eau
Farce
250g de viande hachée de bœuf
200g de foie de volaille
200g de marrons cuit à l’eau et décortiqués
1 petit oignon coupé grossièrement
1 œuf
4 c à s de persil haché
2 c à s de chapelure
Une pointe d’herbes de Provence
1 gousse d’ail
1 c à c de sel
½ c à c de poivre
¼ de c à c de muscade
ETAPES
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Mélanger tous les éléments de la marinade et mariner le poulet.
3/ Mettre tous les éléments de la farce dans un robot hachoir et activer.
4/ Farcir le poulet et garder le reste de la farce au frais, elle sera placée à côté du poulet, 1/2h avant la fin de la cuisson. Huiler un plat allant au four et y placer le poulet.
5/ Enfourner le poulet à 200°C pendant 30mn, puis baisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 1h30.
6/ Pour confectionner la sauce, verser 1 grand verre d’eau dans le fond du plat, ¼ d’heure avant la fin de la cuisson.
Conseil du jour :
La saison des marrons s’étale de Septembre à Décembre. Pour en avoir à portée de main pendant toute l’année, il suffit d’en acheter en quantité suffisante, de les inciser et de les cuire dans de l’eau pendant environ 30 mn. Vous n’aurez, par la suite, qu’à les décortiquer, les emballer hermétiquement et les congeler.