Cette recette est inspirée du classique tajine de poulet aux olives meslalla. Les boulettes de poulet sont assaisonnées avec les mêmes épices et sont cuites en sauce avec les olives Meslalla.
INGREDIENTS
500g d'olives meslalla
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de gingembre
¼ de c à c de poivre
¼ de c à c de curcuma
¼ de c à c de cumin
200ml d’eau
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
¼ de citron confit
1 filet de jus de citron
Boulettes de poulet
250g de poulet haché
1 tranche de pain frais ou rassis
1 c à s d’huile d’olive
1 petit oignon râpé
1 c à c de paprika
½ c à c de gingembre
¼ de c à c de poivre
¼ de c à c de curcuma
1 pointe de cumin
2 c à s de persil haché
1 c à c de coriandre hachée
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile, l’oignon, l’ail et les épices, faire revenir l’ensemble, ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
2/ Tremper le pain dans de l’eau pendant 10mn, le presser très fort entre les doigts pour éliminer le surplus de liquide puis l’émietter et le mélanger avec l’oignon, l’huile d’olive, les herbes, le sel et les épices ; incorporer le poulet haché et malaxer le tout.
3/ Façonner des boulettes de poulet, les disposer dans la casserole, couvrir et laisser cuire pendant 5mn
4/ Ajouter les olives, le citron confit et les herbes, laisser mijoter l’ensemble pendant 5 à 10mn puis ajouter le jus de citron en fin de cuisson.