Préparée à base d’une pâte allégée pour tartes salées, cette tarte est garnie d’un appareil au fromage et à l’oignon. Accompagnée d’une salade de votre choix, elle peut constituer un repas complet.
INGREDIENTS
½ quantité de pâte allégée pour tartes salées
Garniture
1 oignon ciselé
1 c à s d’huile d’olive
1 œuf
50ml de lait
150g de fromage blanc
50g de fromage râpé
1 c à s de fécule
Sel et poivre
ETAPES
1/ Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de 20cm de diamètre. Placer le moule au congélateur pendant au moins 30mn.
2/ Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10mn dans un four préchauffé à 200°C.
3/ Mettre dans une poêle l’huile d’olive et y faire colorer l’oignon.
4 / Fouetter l’œuf, la fécule et le lait, incorporer l’oignon, le fromage blanc et une partie du fromage râpé, assaisonner, bien mélanger et verser l’appareil obtenu dans le fond de tarte.
5/ Saupoudrer la tarte de fromage râpé et l’enfourner pendant environ 35mn à 180°C.
Conseil du jour :
La garniture utilisée dans cette recette peut servir de base pour la réalisation de différentes variantes de tartes salées. Vous pouvez ainsi, incorporer à l’appareil légumes, épices, herbes et condiments de votre choix ; comme vous pouvez utiliser différents types de fromages dans l’appareil de base.