Cette tarte se compose d’une pâte sablée aux amandes et d’une garniture moelleuse au chocolat noir et aux noisettes concassées.
INGREDIENTS
100g de chocolat noir
2 œufs
50g de sucre
20g de fécule
½ c à c d’extrait de vanille
60g de noisettes grillées et concassées
ETAPES
1/ Foncer de pâte un moule à tarte de 20cm de diamètre, le réserver au congélateur jusqu’à durcissement.
2/ Cuire le fond de tarte pendant 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
3/ Faire fondre le chocolat au bain marie.
4/ Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la fécule et la vanille, ajouter le chocolat fondu puis les noisettes, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.
5/ Verser cet appareil dans le fond de tarte.
6/ Enfourner la tarte pendant 10 à 15mn à 180°C.
7/ Laisser refroidir complètement la tarte avant de la présenter.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer les noisettes concassées par des noisettes en poudre ou du beurre de noisettes, tout dépend de la texture finale que vous souhaitez obtenir.