Une recette très simple de pâtes aux légumes d’été, facile à réaliser et légère.
INGREDIENTS
4 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
3 gousses d’ail écrasées
1 aubergine en dés
1 carotte râpée
2 poivrons verts en dés
4 tomates concassées
Sel et poivre
150ml d’eau
1 feuille de laurier
125g de thon en conserve, égoutté
300g de pâtes à base de blé dur cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées
ETAPES
1/ Faire rissoler l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les dés d’aubergines, couvrir et laisser étuver. Incorporer la carotte, les poivrons et l’ail, faire revenir puis ajouter la tomate, l’assaisonnement et les 150ml d’eau, couvrir et laisser mijoter le tout sur feu doux.
2/ Mélanger les pâtes avec la préparation aux légumes et le thon.
3/ Dresser immédiatement.