Un délicieux cake à la semoule fine de blé dur et la noix de coco, parfumé au citron.
INGREDIENTS
125g de sucre
2 œufs
125ml d’huile
1 c à c de sel
Zestes râpés de deux citrons
150ml de lait fermenté (Lben)
150ml d’eau
50ml de jus de citron
250g de semoule fine de blé dur
200g de farine de blé tendre
2 sachets de levure chimique (14g)
50g de noix de coco râpée
Décor et finition
Noix de coco râpée
1 c à s de confiture
ETAPES
1/ Tamiser ensemble la farine, la semoule et la levure chimique.
2/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, le sucre, le sel, l’huile, l’eau, le lait fermenté, la noix de coco, le jus et le zeste de citron ; mixer l’ensemble.
3/ Verser le contenu du bol du mixeur sur le mélange de semoule, farine et levure ; fouetter afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5/ Cuire le cake pendant 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
6/ Laisser tiédir le cake puis le démouler, le badigeonner de confiture et le saupoudrer de noix de coco râpée.