750 grammes
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Pizza aux poireaux et oignons nouveaux

Oignons nouveaux et poireaux garnissent cette délicieuse pizza, préparée à base d’une pâte levée à la farine complète de blé dur. Deux légumes de la même famille, à la saveur douce, riches en minéraux, vitamines et fibres !

INGREDIENTS

Une pâte à pizza (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2016/05/pate-a-pizza-a-la-marocaine.html)

Semoule fine pour le façonnage

Garniture:

3 c à s d’huile d’olive

4 oignons nouveaux émincés

4 poireaux en rondelles

2 gousses d’ail écrasées

Sel et poivre

Olives noires dénoyautées

Pizza aux poireaux et oignons nouveaux

ETAPES

1/ Diviser la pâte en 4 parts égales, façonner des boules et les laisser reposer sur une surface recouverte d’un linge propre. Saupoudrer les boules de semoule fine et les aplatir du bout des doigts en laissant les bords légèrement plus élevés que le centre. Disposer les fonds de pizzas sur une plaque en les espaçant, les piquer, les laisser légèrement lever et les enfourner pendant 8 à 10mn à 200°C.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons, les poireaux et l’ail, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux, remuer en fin de cuisson et assaisonner.

3/ Garnir les fonds de pizzas du mélange d’oignons et poireaux, les décorer d’olives noires coupées.

4/ Juste avant consommation, enfourner les pizzas pendant 5mn à 200°C.

Conseil du jour :

Avant de tailler les poireaux et les oignons nouveaux, couper les fibres au ras des bulbes, retirer les feuilles externes les plus dures et laver soigneusement les légumes à l’eau courante, en écartant les feuilles afin d’éliminer toute trace de terre.

Pizza aux poireaux et oignons nouveaux
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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