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Pâte à pizza à la marocaine

Cette pâte à pizza est très facile à préparer,  les ingrédients sont mesurés en volumes, à l’aide du classique verre à thé marocain ou verre « Anba ». Une pâte à la farine complète de blé dur et à l’huile d’olive.

1 verre = 150ml

INGREDIENTS :

1 verre d’eau (150ml)

½ verre de lait (75ml)

1 c à s pleine de levure boulangère (15 à 20g)

1 verre de farine complète de blé dur (100g)

1 c à c de sel

½ verre d’huile d’olive (75ml)

Farine selon absorption (330g)

ETAPES 

Pâte à pizza à la marocainePâte à pizza à la marocaine
Pâte à pizza à la marocainePâte à pizza à la marocainePâte à pizza à la marocaine

1/ Mélanger l’eau, le lait et la levure boulangère.

2/ Incorporer la farine complète et mélanger.

3/ Ajouter le sel et l’huile, mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

4/ Incorporer la farine par petites quantités et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et élastique.    

5/ Bien pétrir la pâte, la couvrir et la laisser reposer avant utilisation.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la farine complète de blé par de la semoule fine de blé et le lait par de l’eau, vous pouvez aussi préparer cette pâte à l’avance, l’envelopper de film alimentaire et la congeler, vous la décongèlerez la veille au réfrigérateur. Vous pouvez aussi préparer vos fonds de pizzas à l’avance, les piquer, les cuire à blanc, puis les congeler.

 

Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

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