Préparées avec un mélange de semoules d’orge et de blé, d’huile d’olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont plus faciles à façonner que les galettes composées uniquement de semoule d’orge.
INGREDIENTS
200g de semoule fine d’orge
100g de semoule d’orge calibre moyen
200g de semoule fine de blé
15g de levure boulangère
350ml d’eau
40g de miel
7g de sel
50ml d’huile d’olive
Grosse semoule de blé pour le façonnage
ETAPES :
1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère, la semoule d’orge et le miel ; couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant une heure.
2/ Incorporer la semoule de blé, le sel puis l’huile d’olive, mélanger délicatement l‘ensemble sans pétrir.
3/ Diviser la pâte en 8 parts égales, saupoudrer généreusement chaque part de semoule de blé et les façonner en boules, aplatir délicatement les boules de pâte.
4/ Chauffer une poêle à fond épais, soulever délicatement les galettes, les disposer sur la poêle et les cuire sur les deux faces.
5/ Retirer les galettes et les disposer sur une grille.
Conseil du jour :
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes car en refroidissant elles se ramollissent. Si vous les préparez à l’avance, prenez soin de les réchauffer à la poêle ou pendant 5mn dans un four préchauffé à 200°C, avant consommation.