750 grammes
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Brioche ruche d'abeilles aux dattes et noix

Cette brioche se compose d’une pâte levée multi-usages façonnée en petites boules fourrées d’un mélange de dattes et de noix. Les boulettes sont disposées les unes à côté des autres dans un moule en forme de cœur. Une pâte tendre et aérée, un intérieur à la fois moelleux, croquant et riche en éléments nutritifs !

INGREDIENTS

½ quantité de pâte-levée-multi-usages

120g de dattes dénoyautées

60g de noix concassées

Décor et finition

De l’œuf battu

Noix concassées

  Sucre glace

ETAPES

1/ Diviser la pâte en 24 parts égales et façonner des boulettes.

2/ Couper les dattes en petits morceaux et les mélanger avec les noix concassées. Diviser le mélange en 24 parts égales.

Brioche ruche d'abeilles aux dattes et noix

3/ Abaisser chaque boulette de pâte, disposer au centre une quantité de garniture, rabattre délicatement les extrémités de l’abaisse sur la garniture, les souder de telle sorte à enfermer la garniture, façonner une boule et la disposer dans un moule. Poursuivre ainsi avec le reste de pâte et de garniture, en prenant soin de disposer les boules, les unes à côté des autres.

4/ Laisser fermenter la brioche dans un endroit tiède.

Brioche ruche d'abeilles aux dattes et noix

5/ Dorer la brioche, la saupoudrer de noix concassées et la cuire pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir, démouler délicatement la brioche et la saupoudrer de sucre glace.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer les dattes en morceaux par des dattes réduites en pâte puis mélangées avec les noix. 

Brioche ruche d'abeilles aux dattes et noix
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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