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Gaufres briochées à l'orange

Voici de délicieuses gaufres préparées à base d’une pâte briochée à l’orange ! Leur texture est tendre et moelleuse et leur saveur est très parfumée.   

INGREDIENTS

2 œufs

7g de sel

100g de sucre semoule

Zestes râpés de 2 oranges

100g de beurre fondu

100g de jus d’orange

2 c à s d’eau

20g de levure boulangère

500g de farine

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le sel et le zeste d’orange, incorporer progressivement le beurre fondu, la levure délayée dans l’eau puis le jus d’orange, continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 15mn.

2/ Façonner la pâte en boulettes et les laisser fermenter.

3/ Chauffer le gaufrier, y disposer les boules de pâte, fermer et les laisser cuire.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer le beurre par un mélange de beurre fondu et d’huile. Vous pouvez aussi n’utiliser que de l’huile, l’essai a été fait avec de l’huile  d’olive extra-vierge, sa saveur douce et fruitée associée à celle de l’orange donne un bon résultat.

 

Gaufres briochées à l'orange
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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