Voici de délicieuses gaufres préparées à base d’une pâte briochée à l’orange ! Leur texture est tendre et moelleuse et leur saveur est très parfumée.
INGREDIENTS
2 œufs
7g de sel
100g de sucre semoule
Zestes râpés de 2 oranges
100g de beurre fondu
100g de jus d’orange
2 c à s d’eau
20g de levure boulangère
500g de farine
ETAPES
1/ Battre les œufs, le sucre, le sel et le zeste d’orange, incorporer progressivement le beurre fondu, la levure délayée dans l’eau puis le jus d’orange, continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 15mn.
2/ Façonner la pâte en boulettes et les laisser fermenter.
3/ Chauffer le gaufrier, y disposer les boules de pâte, fermer et les laisser cuire.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer le beurre par un mélange de beurre fondu et d’huile. Vous pouvez aussi n’utiliser que de l’huile, l’essai a été fait avec de l’huile d’olive extra-vierge, sa saveur douce et fruitée associée à celle de l’orange donne un bon résultat.