750 grammes
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Harcha façon Ghriba

Pour varier vos recettes de Harchas (galettes de semoule), le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, des Harchas préparées à base de semoule fine, façonnées en forme de Grhiba (macaron) et cuites au four. Une recette très facile, réalisable en très peu de temps !

INGREDIENTS

500g de semoule fine

75g de sucre

1 c à c de sel fin

1 sachet de levure chimique (7g)

100ml d’huile

100ml de lait

2 œufs

Quantité suffisante de grosse semoule pour le façonnage

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine, la semoule, le sel, le sucre et  la levure chimique ; ajouter l’huile et sabler l’ensemble. Incorporer progressivement les œufs battus et le lait ; mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2/ Façonner des boules de pâte (ni trop grosses, ni trop petites), les rouler dans la grosse semoule et les disposer sur une plaque en les espaçant.

3/ Cuire les Harhas pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte à harcha avec de la vanille ou du zeste râpé de citron ou d’orange. Vous pouvez aussi augmenter ou diminuer la quantité de sucre.

Harcha façon Ghriba
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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