Pour varier vos recettes de Harchas (galettes de semoule), le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, des Harchas préparées à base de semoule fine, façonnées en forme de Grhiba (macaron) et cuites au four. Une recette très facile, réalisable en très peu de temps !
INGREDIENTS
500g de semoule fine
75g de sucre
1 c à c de sel fin
1 sachet de levure chimique (7g)
100ml d’huile
100ml de lait
2 œufs
Quantité suffisante de grosse semoule pour le façonnage
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine, la semoule, le sel, le sucre et la levure chimique ; ajouter l’huile et sabler l’ensemble. Incorporer progressivement les œufs battus et le lait ; mélanger sans pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2/ Façonner des boules de pâte (ni trop grosses, ni trop petites), les rouler dans la grosse semoule et les disposer sur une plaque en les espaçant.
3/ Cuire les Harhas pendant 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte à harcha avec de la vanille ou du zeste râpé de citron ou d’orange. Vous pouvez aussi augmenter ou diminuer la quantité de sucre.