Composée de grains de blé, d’avocat et de crudités cette salade est assaisonnée au citron et à l’huile d’olive.
INGREDIENTS
Pour la cuisson du blé
200g de grains de blé
1 c à c de sel
500ml d’eau
1 c à s d’huile
Eléments de la salade
1 carotte râpée
1 avocat
2 tomates concassées
2 concombres en petits dés
1 oignon ciselé
Sel et poivre
3 c à s de jus de citron
1 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile d’olive, le blé, le sel et l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 25 à 30mn.
2/ Eplucher, l’avocat, le couper en dés et le citronner.
3/ Mélanger le blé froid, avec tous les éléments de la salade.
4/ Dresser la salade dans un plat creux, la décorer de rondelles de concombre, de quartiers de tomates et de tranches d’avocat citronné.
Conseil du jour :
Pour obtenir des grains de blé bien tendres, il est conseillé de les tremper dans de l’eau pendant plusieurs heures avant de les égoutter et de les cuire.