750 grammes
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Cake citron amandes

Citron et amandes parfument agréablement ce délicieux cake et attendrissent sa texture. Une recette riche en saveurs, à essayer sans hésitation.

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

200g de sucre semoule

50g d’huile

5 œufs

Zestes râpés de 2citrons

110g de yaourt nature (1 pot)

2 sachets de levure chimique (14g)

400g de farine

125ml de jus de citron

60g d’amandes en poudre

Amandes effilées pour la décoration

Cake citron amandes

ETAPES :

1/ Fouetter le beurre, le sucre, le zeste de citron et l’huile afin d’obtenir un mélange crémeux.

2/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant, ajouter le yaourt et  battre l’ensemble.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.

4/ Incorporer en dernier lieu, le jus de citron et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

5/ Prélever 1/3 de la pâte et le mélanger avec les amandes.

6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, répartir la moitié de la pâte au citron, la pâte aux amandes et le reste de pâte au citron. Décorer d’amandes effilées.

7/ Cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

8/ Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille.

Conseil du jour :

Pour vos pâtes à cakes et gâteaux, choisissez une variété  d’amande légèrement amère. Cette petite amertume fait ressortir le goût des amandes et contribue à relever la saveur de vos gâteaux. 

Cake citron amandes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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