Composées de trois ingrédients naturels d’origine végétale, ces truffes sans beurre, ni crème, ni sucre ajouté sont à la fois très faciles à réaliser, riches en éléments nutritifs et concentrées en saveurs !
INGREDIENTS
200g de pâte de dattes
20g de cacao
100g de beurre d'amande complet
Poudre de cacao pour enrober les truffes
ETAPES
1/ Mélanger la pâte de dattes, le beurre d’amande et les 20g de poudre de cacao afin d’obtenir une pâte homogène.
2/ Façonner des petites boules et les rouler dans la poudre de cacao.
Conseil du jour :
Préparez des truffes aux dattes de différentes saveurs ; vous pouvez ainsi, remplacer le beurre d’amande par du beurre de cacahuète ou de noisettes, parfumer les truffes à la vanille, la cannelle ou au zeste d’agrumes. Vous pouvez aussi incorporer des noix ou amandes concassées pour obtenir un mélange de textures, du croquant et du moelleux.