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Bûche exotique (recette facile)

Voici une façon simple et facile de préparer une bûche ! En superposant dans un moule à cake, des couches de biscuits à la cuillère, un mélange de crème pâtissière et de fromage blanc et des fruits de votre choix, vous obtiendrez au final une savoureuse et légère bûche fruitée. 

INGREDIENTS

35 boudoirs ou biscuits à la cuillère

Une crème pâtissière épaisse (ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/04/creme-patissiere.html)

350g de fromage blanc crémeux

2 c à s de noix de coco en poudre

6 rondelles d’ananas au sirop, égouttées et coupées

3 kiwis pelés et coupés en morceaux

Du sirop d’ananas pour imbiber

Bûche exotique (recette facile)

ETAPES

1/ Chemiser un moule à cake de film alimentaire, couper l’extrémité des biscuits et les disposer sur les parois du moule, garnir le fond du moule de biscuits coupés en deux.

2/ Battre ensemble le fromage blanc et la crème pâtissière froide, incorporer la noix de coco et bien mélanger. Réserver 3 c à s de crème pour la décoration finale.

3/ Imbiber légèrement les biscuits de sirop d’ananas.

4/ Garnir le moule de crème et de fruits, recouvrir de biscuits imbibés, répéter la même opération autres fois. 

Bûche exotique (recette facile)
Bûche exotique (recette facile)

5/ Recouvrir le moule de film alimentaire et le réserver au frais pendant au moins 3h.

6/ Démouler délicatement la bûche, la décorer de crème et de fruits.

Conseil du jour :

Pour encore plus de facilité, vous pouvez n’utiliser que du fromage blanc additionné d’une petite quantité de sucre glace. Si vous souhaitez préparer une bûche au chocolat, éliminez les fruits et incorporez au fromage blanc du chocolat fondu, vous pouvez dans ce dernier cas imbiber les biscuits de café.

Bûche exotique (recette facile)
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

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