750 grammes
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Tajine de courgettes

Ce tajine se caractérise par sa légèreté et par son mélange de saveurs. L’origan le parfume et relève la saveur douce des courgettes.

INGREDIENTS

400g de viande de bœuf

2 oignons émincés ou ciselés

1 c à c de beurre rance (Smen)

1 c à c de sel

½ c à c de poivre

1 pointe de gingembre

1 pointe de safran

400ml d’eau

500g de courgettes

1 c à c d’origan séché

ETAPES

1/ Laver les courgettes, retirer les extrémités et gratter la peau à intervalles réguliers. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

2/ Mettre dans un autocuiseur, le beurre rance, 1 oignon, la viande, le sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les courgettes et l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15mn.

4/ En fin de cuisson, incorporer l’origan en l’effritant entre les mains et laisser mijoter quelques instants. 

Conseil du jour :

Pour la réalisation de ce tajine, choisissez des petites courgettes, leur saveur est fine. Evitez d’utiliser des courgettes trop grosses, leur peau est épaisse, leur chair est filandreuse et comporte  beaucoup de graines.

Tajine de courgettes
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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