Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose le plus ancien des Fekkas (biscuit marocain). Préparé à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ce Fekkas traditionnel se caractérise par sa texture croquante, qui ressemble à celle des biscottes. Il se différencie ainsi du Fekkas aux amandes, à la texture à la fois croquante et sablée, (recette déjà présentée dans ce blog).
INGREDIENTS
Une pâte à krachel ou brioches marocaines
ETAPES
1/ Préparer la pâte à Krachel comme expliqué dans l'une des recettes de base.
2/ Diviser la pâte et la façonner en rouleaux épais.
3/ Disposer les rouleaux de pâte sur des plaques en les espaçant et les laisser fermenter.
4/ Cuire les rouleaux de pâte à 180°C pendant 15 à 20mn.
5/ Couvrir les rouleaux de pâte avec un linge propre et les laisser refroidir complètement.
6/ Couper les rouleaux en tranches, les disposer sur des plaques et les cuire jusqu’à coloration.