750 grammes
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Fekkas traditionnel

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose le plus ancien des Fekkas (biscuit marocain). Préparé à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ce Fekkas traditionnel se caractérise  par sa texture croquante, qui ressemble à celle des biscottes. Il se différencie ainsi du Fekkas aux amandes, à la texture à la fois croquante et sablée, (recette déjà  présentée dans ce blog).   

INGREDIENTS

Une pâte à krachel ou brioches marocaines

ETAPES

1/ Préparer la pâte à Krachel comme expliqué dans l'une des recettes de base.

2/ Diviser la pâte et la façonner en rouleaux épais.

3/ Disposer les rouleaux de pâte sur des plaques en les espaçant et les laisser fermenter.

4/ Cuire les rouleaux de pâte à 180°C pendant 15 à 20mn.

5/ Couvrir les rouleaux de pâte avec un linge propre et les laisser refroidir complètement.

6/ Couper les rouleaux en tranches, les disposer sur des plaques et les cuire jusqu’à coloration.

Fekkas traditionnel
Fekkas traditionnel
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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