Composée de chou-fleur, d’oignons, de fromage et d’œufs, cette délicieuse omelette de saison est à la fois légère et complète.
INGREDIENTS
500g de bouquets de chou-fleur
2 oignons ciselés
2 gousses d’ail écrasées
6 œufs
60g de fromage râpé
1 c à s de farine
Sel, poivre et muscade
1 c à s de persil haché
5 c à s d’huile d’olive
10g de beurre
ETAPES:
1/ Cuire le chou-fleur à l’étouffée ou à la vapeur pendant 10mn. Couper grossièrement les bouquets de chou-fleur.
2/ Faire revenir dans un poêle les oignons avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail, faire revenir et mettre l’ensemble de côté.
3/ Dans la même poêle, ajouter 1 c à s d’huile d’olive, le beurre et y faire revenir le chou-fleur jusqu’à coloration.
4/ Battre les œufs, la farine, le sel, le poivre, la muscade et le persil, incorporer le fromage, le chou-fleur et les oignons, mélanger délicatement l’ensemble.
5/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24cm de diamètre et y répartir uniformément le mélange.
6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.
7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.