750 grammes
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Omelette de chou-fleur

Composée de chou-fleur, d’oignons, de fromage et d’œufs, cette délicieuse omelette de saison est à la fois légère et complète.

INGREDIENTS

500g de bouquets de chou-fleur

2 oignons ciselés

2 gousses d’ail écrasées

6 œufs

60g de fromage râpé

1 c à s de farine

Sel, poivre et muscade

1 c à s de persil haché

5 c à s d’huile d’olive

10g de beurre

Omelette de chou-fleur
Omelette de chou-fleur

ETAPES:

1/ Cuire le chou-fleur à l’étouffée ou à la vapeur pendant 10mn. Couper grossièrement les bouquets de chou-fleur.

2/ Faire revenir dans un poêle les oignons avec 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à coloration, incorporer l’ail, faire revenir et mettre l’ensemble de côté.

3/ Dans la même poêle, ajouter 1 c à s d’huile d’olive, le beurre et y faire revenir le chou-fleur jusqu’à coloration.

4/ Battre les œufs, la farine, le sel, le poivre, la muscade et le persil, incorporer le fromage, le chou-fleur et les oignons, mélanger délicatement l’ensemble. 

5/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24cm de diamètre et y répartir uniformément le mélange.

6/ Couvrir la poêle et laisser cuire l’omelette sur feu doux.

7/ Décoller délicatement les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule, secouer légèrement la poêle pour s’assurer que l’omelette se décolle, disposer un plat sur la poêle et y retourner délicatement l’omelette ; la glisser dans la poêle et poursuivre sa cuisson sur l’autre face.

Omelette de chou-fleur
Tag(s) : #CUISINE
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