750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de haricots verts

Très légère, cette salade se compose de haricots verts, de tomates, carotte et oignon, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’ail. 

INGREDIENTS

300g de haricots verts

1 oignon ciselé

1 carotte grossièrement râpée

2 tomates en dés

1 c à s de persil haché

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

1 gousse d’ail écrasée

Sel et poivre

ETAPES

1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les laver et les égoutter.

2/ Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée (à découvert), les retirer et les tremper dans de l’eau froide, les égoutter puis les couper en tronçons.

3/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’ail, le sel, le poivre et l’huile.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade.

Conseil du jour :

La durée de cuisson des haricots verts doit être courte (10 à 15mn), ceci afin de préserver leur valeur nutritive, leur saveur ainsi que leur texture croquante.

Salade de haricots verts
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :