Très légère, cette salade se compose de haricots verts, de tomates, carotte et oignon, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’ail.
INGREDIENTS
300g de haricots verts
1 oignon ciselé
1 carotte grossièrement râpée
2 tomates en dés
1 c à s de persil haché
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre
ETAPES
1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les laver et les égoutter.
2/ Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée (à découvert), les retirer et les tremper dans de l’eau froide, les égoutter puis les couper en tronçons.
3/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’ail, le sel, le poivre et l’huile.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade.
Conseil du jour :
La durée de cuisson des haricots verts doit être courte (10 à 15mn), ceci afin de préserver leur valeur nutritive, leur saveur ainsi que leur texture croquante.