750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POMMES AU SIROP

Vous pouvez utiliser les pommes au sirop pour garnir vos gâteaux, tartes et entremets ou les déguster telles quelles en dessert.

INGREDIENTS

250ml d’eau

100g de sucre

Jus d’un citron

3 pommes (500g)

ETAPES

1/ Peler les pommes, les couper en 2, les évider et les citronner.

2/ Mettre dans une casserole, l’eau et le sucre, porter l’ensemble à ébullition.

3/ A ébullition, incorporer les pommes et le jus de citron, couvrir et laisser cuire pendant 8 à 10mn. Retourner les pommes sur l’autre face à mi-cuisson.

4/ Laisser refroidir complètement les pommes dans leur sirop.

Conseil du jour :

Choisissez des pommes fermes, qui résistent à la cuisson. Il est conseillé de ne pas trop cuire les pommes, elles doivent rester fermes tout en étant cuites.

Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :