Vous pouvez utiliser les pommes au sirop pour garnir vos gâteaux, tartes et entremets ou les déguster telles quelles en dessert.
INGREDIENTS
250ml d’eau
100g de sucre
Jus d’un citron
3 pommes (500g)
ETAPES
1/ Peler les pommes, les couper en 2, les évider et les citronner.
2/ Mettre dans une casserole, l’eau et le sucre, porter l’ensemble à ébullition.
3/ A ébullition, incorporer les pommes et le jus de citron, couvrir et laisser cuire pendant 8 à 10mn. Retourner les pommes sur l’autre face à mi-cuisson.
4/ Laisser refroidir complètement les pommes dans leur sirop.
Conseil du jour :
Choisissez des pommes fermes, qui résistent à la cuisson. Il est conseillé de ne pas trop cuire les pommes, elles doivent rester fermes tout en étant cuites.
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Recettes aux pommes - Le Sésame Des Saveurs
Fruit peu calorique, riche en antioxydants et pectine, la pomme est à la fois légère et nutritive. Elle se prête à plusieurs préparations, de la simple compote, en passant par les tartes, les...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/09/recettes-aux-pommes.html