Façonnés à l’aide d’une presse à biscuits, ces petits fours sablés aux amandes et à la confiture sont à la fois savoureux et faciles à préparer. L’utilisation de la presse à biscuits vous fait à la fois de gagner du temps en évitant les chutes de pâte et permet aussi d’obtenir des sablés joliment décorés.
INGREDIENTS
Pâte
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g d’huile
2 œufs
100g d’amandes en poudre
400g de farine
½ sachet de levure chimique (4g)
Confiture d’abricot
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’huile, incorporer progressivement les œufs un par un, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.
2/ Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène.
3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits, presser les sablés sur une plaque.
4/ Cuire les sablés pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser refroidir et assembler les sablés avec la confiture.
Conseil du jour :
Choisissez les formes ou moules appropriés, afin d’obtenir d’une part des sablés destinés à être garnis de confiture et d’autre part, des sablés perforés au centre, qui viendront se fixer au dessus et laisseront ainsi apparaître la confiture.