750 grammes
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Sablés aux amandes et confiture

Façonnés à l’aide d’une presse à biscuits, ces petits fours sablés aux amandes et à la confiture sont à la fois savoureux et faciles à préparer.  L’utilisation de la presse à biscuits vous fait à la fois de gagner du temps en évitant les chutes de pâte et permet aussi d’obtenir des sablés joliment décorés.

INGREDIENTS

Pâte

125g de beurre ramolli

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60g d’huile

2 œufs

100g d’amandes en poudre

400g de farine

½ sachet de levure chimique (4g)

Confiture d’abricot

Sablés aux amandes et confiture

ETAPES

1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’huile, incorporer progressivement les œufs un par un, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.

2/ Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène.

3/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits, presser les sablés sur une plaque.

4/ Cuire les sablés pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser refroidir et assembler les sablés avec la confiture. 

Conseil du jour :

Choisissez les formes ou moules appropriés, afin d’obtenir d’une part des sablés destinés à être garnis de confiture et d’autre part, des sablés perforés au centre, qui viendront se fixer au dessus et laisseront ainsi apparaître la confiture.

Sablés aux amandes et confiture
Sablés aux amandes et confiture
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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