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Harcha à l'orange

Voici une autre recette de Harcha ou galette marocaine de semoule, facile à préparer ! L’élément liquide utilisé pour mélanger les ingrédients est le jus d’orange, la pâte parfumée au zeste d’orange est répartie dans un moule puis enfournée, donc pas de façonnage dans cette recette.

INGREDIENTS

250g de grosse semoule

150g de semoule fine

50g de farine complète de blé dur

50g de farine

Zeste râpé d’une orange

100ml d’huile

50g de sucre

7g de sel

1 sachet de levure chimique (7g)

1 œuf  

200ml de jus d’orange

Harcha à l'orange

ETAPES :

1/ Mettre dans une terrine, les semoules, les farines, la levure chimique, le sel, le zeste d’orange et le sucre, ajouter l’huile et sabler l’ensemble.

2/ Incorporer progressivement l’œuf battu puis le jus d’orange, tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sans pétrir.

3/ Répartir uniformément la pâte dans un moule de 24cm de diamètre, préalablement beurré et saupoudré de grosse semoule.

4/ Cuire la Harcha pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 200°C.

5/ Laisser tiédir et démouler délicatement la galette sur une grille.

Conseil du jour 

Pour obtenir une harcha moins épaisse, vous pouvez utiliser un moule plus grand. Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des moules individuels afin d’obtenir des petites galettes.

Harcha à l'orange
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

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