Voici une autre recette de Harcha ou galette marocaine de semoule, facile à préparer ! L’élément liquide utilisé pour mélanger les ingrédients est le jus d’orange, la pâte parfumée au zeste d’orange est répartie dans un moule puis enfournée, donc pas de façonnage dans cette recette.
INGREDIENTS
250g de grosse semoule
150g de semoule fine
50g de farine complète de blé dur
50g de farine
Zeste râpé d’une orange
100ml d’huile
50g de sucre
7g de sel
1 sachet de levure chimique (7g)
1 œuf
200ml de jus d’orange
ETAPES :
1/ Mettre dans une terrine, les semoules, les farines, la levure chimique, le sel, le zeste d’orange et le sucre, ajouter l’huile et sabler l’ensemble.
2/ Incorporer progressivement l’œuf battu puis le jus d’orange, tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sans pétrir.
3/ Répartir uniformément la pâte dans un moule de 24cm de diamètre, préalablement beurré et saupoudré de grosse semoule.
4/ Cuire la Harcha pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 200°C.
5/ Laisser tiédir et démouler délicatement la galette sur une grille.
Conseil du jour
Pour obtenir une harcha moins épaisse, vous pouvez utiliser un moule plus grand. Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des moules individuels afin d’obtenir des petites galettes.